Mittwoch, 28. September 2016

Gaumenfreude


Heute habe ich mal eine kleine Gaumenfreude für euch.
 
Das Rezept ist aus dem  Kochbuch ,, Genial einfach und schnell"  ein wunderbares Buch.
Mit vielen Tollen Rezepten.
 
Weisse- Schokowürfel- Cake
 
 
***
 
Aufwand. 20 Minuten
Backen: 50 Minuten
 
120g weiche Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Preise Salz
200g weisse Schokolade (z.B. Toblerone)
200g gemahlene geschälte Mandeln
50g Mandelstifte
130g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
 
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Cakeform von 30 cm Länge mit Packpapier auslegen. 
Die Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem salz in eine schüsselgeben und schaumig rühren , bis die Masse hell ist.
Die Schokolade würfeln und mit den gemahlenen Mandel und den Mandeln stifte dem Mehl und dem Bachpulver mischen, zusammen mit der Milch zu der Zucker-Ei Masse geben und alles verrühren.
Den Teig in die vorbereitete form geben und glatt streichen.
Den Kuchen in der unteren hälfte des vorgeheizten Ofens circa 50 Minuten Bachen.
Herausnehmen und in der form auskühlen.
 
Haltbarkeit; in der Folie verpackt Ca. 3 Tage
 
En Guete!
 
Liebe Grüsse
Vreni
 
 
 

1 Kommentar:

Gertrude hat gesagt…

Schaut lecker aus und danke für das Rezept
glg Gertrude